ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote in history_ru,
ekishev_yuri
ekishev_yuri
history_ru

Ю.Екишев: Мы вернем украденное – вернув сначала абсолютные ценности русского порядка!

мобилизация

Ю.Екишев:

Многие сегодня сосредоточены понимать под украденными у нас ценностями только утекающую нефть или вырубленный лес… При этом забывая главные абсолютные ценности народа – веками выкованные безкорыстные отношения между собой. Были бы они прочными – никто бы не посмел при живом хозяине, полновластно хозяйствующем на земле – попробовать отнять что-то или прихватизировать… Вот потому путь возвращения украденных богатств и могущества – лежит через восстановление во всей полноте системы безкорыстных ответственных отношений русского порядка. При таких отношениях в обществе мы накапливали и концентрировали веками то, что позволило нам развить промышленность, укрепить армию, послать человека в космос… – создать все то утилитарное достояние великой державы, которое сейчас расхищается и распродается…
Надо понимать – какие слабости нашли эти приватизаторы в нашем обществе, как действовали. В первую очередь они порушили товарно-денежные отношения, когда даже при наличии производства товара его нельзя было нормально продать… И воспользовавшись такой искусственно созданной ситуацией с ломкой стоимостной шкалы – по сути за копейки отдали страну на разграбление.
Для рассмотрения баланса сил в мире, необходимо четко понимать, что нам предстоит сделать, как в обороте денежных средств при введении русского порядка, так и во внешней политике при укреплении внутренней, и в чем она должна состоять.
Для начала укажем лукавство предыдущих политэкономий, учитывавших статистику произведенного товара, но не учитывавших его последующую судьбу и мотивационную структуру.
О чем речь? Скажем произведено 10 миллионов тонн зерна. Это рекорд. За который получают звания и ордена все от глав краев и республик, до председателей кооперативов и комбайнеров.
Им неважно, что лишь 6 миллионов пошло на хлеб, а 4 миллиона пошло на спирт.
6 миллионов накормило условно говоря 6 миллионов людей на день, а 4 миллиона литров спирта напоило и убило за тот же день 4 миллиона семейных отношений.
И где тут плюс? За что ордена и награды? Разница-то всего в 2 миллиона относительного плюса над относительным минусом. И это конечно не вина тех, кто произвел это зерно. Но это общая ситуация лукавства раздробленного общества и  всех его политэкономий, учитывающих только объем и условную положительную «стоимость», которую имеет даже чекушка, иногда даже перевешивая в своей стоимость буханку хлеба в несколько а то и десятки раз. Как, например, пресловутая поллитра за классических 3.62 и батон за 20 копеек…
Более того. Если поллитра будет еще дороже, то в эту область потечет и зерна, и всякой химии еще больше – это ж «выгодней» наркотиков! Вот второй пункт политэкономического лукавства – измерение исключительно выгодой, в отрыве от конечного результата, что приносит произведенный продукт… И, конечно же, не учитываются последствия… После выпитой чекушки – человек мало приспособлен к созидательному труду, в отличие от потребления хлеба (хотя сегодня приходится говорить о настоящести и хлеба, начиненного разрыхлителями и ГМО-добавками, о чем речь еще впереди – как и что считать по-честному в стоимости…
И вот так постепенно, согласно вполне казалось бы «разумным» мерам…  производство растет… но потребление перевешивает все больше смертельную чашу, убийственное и бездейственное всегда слаще. Это тоже один из законов рынка, о котором сознательно умалчивали гайдаро-чубайсы – хотя это было известно во все века на примере хождения разного рода монет – что в конце концов в обороте остаются самые грубые и неряшливые деньги. А хорошо сделанные и качественные – куда-то пропадают, где-то оседают.. где? Тайна… Если не приглядываться более внимательно.
Предыдущие политэкономии  предпочитали скрывать саму мотивационную сущность производства продукта и образования стоимости и пора от них избавляться с русской точки зрения. А потом и совсем устранить из нашего общества. Они все время талдычили – производи… производи, добавляй стоимость… и выбирай, как тебе ее распределять, оторванную от общей жизни добычу – то ли по-капиталистически, присваивая, то ли по-социалистически, как-то уравнивая… Второе какое-то время было нам несколько ближе, но все же – эту относительно работавшую «уравниловку» в итоге победил сорняк наркотического рынка, в котором стоимость стала формироваться все менее из настоящего, а все более из разграбления прошлого и торговли будущим с прибавлением смертельного процента.
Мы должны как можно скорее закрыть границы для несправедливого обмена произведенного нашим русским хозяином естественного продукта на рассыпающуюся никчемную «туфту» внешнего рынка. Только обретая нормальные внутренние отношения и производя необходимое для обмена с внешним миром, с которым надо еще побороться за нормальную стоимость – мы вновь станем накапливать силы и могущество своей державы.



Скачать

В пятницу 12 июня в 20:00 в программе МОБИЛИЗАЦИЯ на вопросы посетителей сайтов Штурмньюс и Парабеллум ответил Юрий Екишев.
Тема передачи: Русский порядок: как мы вернем наши ценности
Связаться с нами: http://bit.ly/1vq60Sw
Поддержать нас: http://bit.ly/1wwskHQ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments