hris_01 (hris_01) wrote in history_ru,
hris_01
hris_01
history_ru

Творческие вечера поэта и прозаика Олега Столярова: "Служение литературе - служение Отечеству!"

С 4-го по 6-у декабря 2015 г. в Москве пройдут юбилейные творческие вечера, на которых состоится представление книг известного поэта, прозаика, драматурга, ученого, военного журналиста, кандидата филологических наук, доцента, члена Союза писателей Москвы ОЛЕГА ОЛЕГОВИЧА СТОЛЯРОВА. Ведущая - Александра Рещикова, актриса театра "Международная Чеховская лаборатория". В вечерах примут участие известные поэты, писатели, музыканты, актеры - друзья юбиляра.

4-го декабря в 19:00, в Институте Экономики Бизнеса (ИНЭКБИ), по адресу Дубининская, 51. "Per aspera ad astra!" ("Через тернии к звездам!");
5-го декабря в 16:00, в ЦДЛ, малый зал, по адресу Большая Никитская, 53. "Ковчег Олега Столярова", "По страницам изданных книг...";
6-го декабря в 19:00. Музей Серебряного века, по адресу Проспект мира, 30. "Служение литературе - служение Отечеству!".

Журналисты СМИ и москвичи, желающие побывать на творческих вечерах, могут согласовать свое участие и получить аккредитацию по контактным телефонам 8(499)250-5188, моб. 8(916)777-1628 либо направить заявку по E-mail: oleg-stolyarov@yandex.ru



На фото территория Мемориального парка у кинотеатра "Ленинград", разбитого на месте Братского кладбища героев Первой мировой войны, где было погребено свыше 17,5 тысяч погибших воинов, кресты и надгробия над могилами которых были снесены и уничтожены в начале 1930-х годов:


Член Союза писателей Москвы, секретарь Общественного Совета "Содействие в восстановлении Московского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны" ОЛЕГ СТОЛЯРОВ читает стихи в честь героев Великой войны 1914-1918 годов на открытии восстановленных надгробных плит сестрам милосердия Ольге Шишмаревой, Вере Семеновой и Любови Константиновой на Братском кладбище 6-го мая 2014 года. В центре (позади Столярова) сохранившийся надгробный памятник над могилой студента Московского университета Сергея Шлихтера, смертельно раненого под Барановичами в июне 1916 года и погребенного на Братском кладбище героев Первой мировой войны. Слева от памятника Шлихтеру видна одна из восстановленных мраморных плит сестрам милосердия.

На двух фотографиях символические надгробные плиты погибшим воинам и мирным жителям, являющиеся элементами Православного мемориала "Примирения народов, воевавших в 1-й и 2-й Мировых и Гражданской войнах", расположенного во дворе Храма Всех Святых на Соколе:




Член Союза писателей Москвы, секретарь Общественного Совета Олег Столяров у символической надгробной плиты "Казакам, павшим за Веру, Царя и Отечество в Первой мировой войне, конфликтах и войнах 20-го века", воздвигнутой при его личном участии у Храма Всех Святых на Соколе, расположенного рядом с Братским кладбищем, где было погребено свыше 17,5 тысяч участников Первой мировой войны.

Страница из книги Олега Столярова с его стихами посвященными Всероссийскому военному Братском кладбищу героев Первой мировой войны (на "Соколе"), где погребено свыше 17,5 тысяч участников Великой войны 1914-1918 годов:


Обложка книги Олега Столярова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments