n_ewser (n_ewser) wrote in history_ru,
n_ewser
n_ewser
history_ru

"Царь" Павла Лунгина покорил Канны

С огромным успехом на Каннском кинофестивале прошел показ фильма Павла Лунгина "Царь" в рамках конкурса "Особый взгляд". В громадном зале Дебюсси каннского Кинодворца для всех желающих членов жюри, журналистов, специалистов и специальных приглашенных не хватило мест. В результате фильм о царе Иоанне Грозном многие смотрели, стоя в проходе между рядами кресел!

Картина поражает своим трагизмом, высочайшим психологическим накалом и интеллектуальной сложностью. В ней решается один из важнейших вопросов человечества: что такое Вера и высшая земная Власть и как они соотносятся друг с другом. Своей лентой Павел Лунгин дает ответ: без Веры Власть абсолютно слепа и быстро вырождается...



В фильме сыграли актеры Олег Янковский (Митрополит Филипп) и Петр Мамонов (Иоанн Грозный). Фактически все действие и держится на конфликте этих двух исторических лиц.

В Интернете уже появились первые отзывы о фильме: "Фильм великолепнейший, - пишет один из зрителей. - Представьте себе "Остров" (который с Мамоновым) и добавьте к нему элементы "Жанны д'Арк" Бессона или "Храброго сердца" Гибсона. На этот раз, правда, в роли старца оказался не Мамонов, а Янковский, но Мамонов в роли Ивана Грозного - это просто ошеломительно. У нас теперь три Ивана Грозных в кино - эйзенштейновский, гайдаевский и лунгинский. Новый, по-моему, лучше всех".

ВИДЕОПОДРОБНОСТИ >>>
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment