Михаил Делягин (delyagin) wrote in history_ru,
Михаил Делягин
delyagin
history_ru

Categories:

Из чего и как выросла нынешняя глобальная конкуренция: важные и интересные исторические сюжеты)



Путеводитель по новой эпохе - "Конец эпохи: осторожно, двери ОТКРЫВАЮТСЯ! Том 1: Общая теория глобализации".
В книге (832 стр.), в качестве иллюстрации общей теории, раскрыты многие интересные исторические обстоятельства, в том числе и военные. Например, показаны иниицирующая их роль (со стороны Англии) в Великой Французской революции, диалектика взаимодействия Финансового и Коммунистического интернационалов друг с другом, а также с другими национальными государствами, включая Советский Союз; раскрыто значение наркоторговли для развития спецслужб, их эмансипации от государств и самостоятельного их вхождения в глобальный управляющий класс. Продемонстрированы подоплеки таких значимых событий, как продажа Аляски и советско-американская война в Афганистане.
Подробно проанализированы старательно игнорируемые и официальной наукой, и публицистами причины гибели советской цивилизации (это всем, кроме тов.Ухудшанского: он точно знает, что это из-за того, что его заставляли конспектировать классиков на журфаке).
Раскрыты объективные причины политики Трампа и показано, что он всего лишь продолжает дело второго срока Обамы - просто с учетом осознания скудости американских ресурсов.
Чтобы не занимать слишком много места, - полное содержание книги (и нынешнего первого тома, и предстоящего в случае успеха проекта второго) - по ссылке: https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/65288-moja-novaja-kniga-konets-jepokhi-ostorozhno-dveri-otkryvajutsja-tom-1-obshhaja-teorija-globalizatsii
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments