Shon (redshon) wrote in history_ru,
Shon
redshon
history_ru

Пень победы

(Пень - это голый куст. Не путать с голокостом. Прим. redshon.)

Перед самым празднованием дня Победы все мы стали свидетелями грандиозного прогресса исторической науки. Сокрушающая здравый смысл лавина новых открытий буквально смела старые, отжившие свой век схемы и ставшие привычными стереотипы.
Лично я горжусь, что был свидетелем этих фантастических, не побоюсь этого слова – феноменальных - прорывов.
Все началось с того, что на старом, ныне покидаемом истинными исследователями коммьюнити warhistory появился пост выдающегося израильского ученого юзера shaon. Надо сказать, что посты этого выдающегося военного историка, я бы сказал - глыбы военной истории, посвященные израильской армии я всегда читал с придыханием, внутренним трепетом и дрожью в пальцах, крутящих колесико мышки. Рассказы выдающегося израильского военного историка юзера shaon о могучей и победоносной израильской армии всегда были гигантскими вкладами в военную историю.
Однако в этот раз выдающийся израильский военный историк юзер shaon разместил пост совсем не о том. Он опубликовал неполный, сырой, я бы даже сказал – обрезанный, список советских евреев, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Испытывая неловкость за неряшливость коллеги, а также сожаление, что вклад советских евреев в Победу столь недооценен коллегой из Израиля, я решил по мере сил заступиться за бедных евреев.
Некогда мне попалась на глаза книжка. Автора и название не помню. Я нашел ее на скамейке у пивного ларька, прочитал и оставил там же, потому что не имею привычки брать чужое. Так вот, вспоминая некоторые пассажи из нее, я стал их выкладывать в комментарии к посту shaon.
Прежде всего, я напомнил коллеге, что именно евреи победили в Великой Отечественной войне. Так общеизвестно, что знамя Победы над Рейхстагом на самом деле водрузили Наум Ландау и Сруль Шульцер, рядовые 324 еврейского стрелкового полка 43 Краснознаменной Сталинградско-Курской дивизии 32 Отдельной Еврейской Армии. В той книжке и фотография была. Где Наум и Сруль водружают знамя Победы над Рейхстагом. Так вот интересна их униформа, введенная специально для хасидских разведвзводов, которые были при каждом полку, в многочисленных отдельных Еврейских Армиях. Согласно Приказу ГКО на еврейский Песах в 1943 году, за героизм и мужество при обороне Сталинграда (дом Павлова тоже их рук дело, и Паулюса они пленили), им разрешалось носить особую форму из камуфлированного лапсердака, полосатых галифе и широкополой шляпы с красной звездой снаружи и могендоидом внутри. Разрешено было ношение пейсов, но только до плеч. А еще на знамени Победы изначально вместе с серпом и молотом был могендоид. Но антисемит Сталин вырезал это из истории войны.
Кстати вырезано и то, за что дивизия стала Краснознаменной. Это она под Прохоровкой покрошила весь наступающий немецкий клин, а потом, по ошибке, дружественным огнем и Советскую танковую Армию, приняв русских за немцев из-за голубых глаз и светлых волос.
Судьба героев Сруля и Наума сложилось трагично. Антисемит Сталин утаил их подвиг от общественности, наградил званием Героев Советского Союза русского фашиста и грузина (ведь Сталин был грузином), а Сруля с Наумом сослал в ГУЛаг, где они трагически погибли замученные антисемитами. Людоедская действительность России сломала две судьбы, а ведь Наум и Сруль мечтали о другом. Они мечтали получить бесплатное образование, стать профессорами, получать много денег и, имея двойное гражданство России и Израиля, учить русских детей. Они хотели просвещать дремучих русских, бороться с их невежеством.
Но не вышло. Печально все это.
На это самый выдающийся военный историк юзер shaon мне ничего не ответил, из чего я сделал вывод, что ему прекрасно известны эти факты. Меня, военного историка-любителя с тридцатилетним стажем окрылило молчание маститого израильского исследователя.
Потому в меру сил постараюсь дополнить собранный материал о главном вкладе евреев в достижение Победы. Итак, напомню, что многочисленные Отдельные Еврейские армии составляли костяк Красной Армии на протяжении всей войны. Наконец именно они в основном и взяли Берлин. Сотни тысяч отдельных хасидских разведвзводов участвовали в штурме фашистского логова. На фронте немцы хорошо знали о бесстрашии и умелых действиях хасидских подразделений. В страхе немцы прозвали их «черные пейсы». Иногда даже матерые эсесовцы моментально бросали свои позиции и бросались наутек при одном намеке о появлении на передке «черных пейсов».
Иначе относились к бойцам хасидских взводов простые советские люди. Так каждая советская девушка от Ташкента до Владивостока с радостью позволяла себя сношать этим героям в знак признательности за их мужество и за еду. В отличие от немцев девушки называли их ласково – пейсатики.
Но рассказав все это, я совершил большую ошибку. Дело в том, что обнародование фактов грандиозного вклада евреев в историю Великой Отечественной войны сразу поставило в несколько иную плоскость вопрос о поголовном изнасиловании немок во время освобождения Германии от нацизма, который смрадно муссируют в западной прессе и историографии. С учетом того, что призыв «ломать гордость немецкого империализма» родился в голове еврея Ильи Эренбурга, а распространяли его в войсках политработники, число евреев среди которых по наблюдению другого военного историка любителя юзера tarlith было значительно, возник вопрос о вине евреев в этом злодеянии. А также вопрос о получении евреями Израиля денег от обидчиков-немцев.
Таким образом, выдающийся израильский ученый юзер shaon практически одним махом доказал, что немцы зря платят евреям Израиля деньги, а главный вклад евреев в войну заключался и в организации и проведении массовых изнасилований. Что дает возможность соответствующим органам в Германии поставить вопрос о выплате Израилем денег немкам.
Все это вызвало оживленную полемику специалистов военных историков. Выдающийся военный историк юзер avrom назвал меня недобитой нацистской обезьяной, а другой маститый специалист в военной истории юзер chenai махровым антисемитом и кретином.
Это было для меня неожиданностью. До этого меня называли Интернет-троллем и мудаком. А оказалось, что я более многогранен.
Но помилуйте граждане? Кто здесь антисемит? Может все-таки юзер shaon всеми силами пытающийся лишить сограждан халявы?
В любом случае, волна негодования среди выдающихся еврейских историков так напугала меня, что я трижды описался, два раза хватался за сердце и около суток нервно дрожал. Я еще раз понял где мое глупое русское место, и, избегая критики со стороны умных еврейских парней, предпочел трусливо скрыться от их язвительных и беспощадных научных комментариев. Пусть будет так, как вы хотите. Пусть вашими стараниями весь мир узнает, что именно евреи все натворили, а маршал Жуков имел фамилию Жыдов, которую вынужден был поменять под угрозой сталинского расстрела.
Кроме того, сообщу вам также, что я даже сделал собственное открытие. Благодаря любезности израильского коллеги юзера te_el, я получил несколько фотографий с изображениями военнослужащих хасидских разведвзводов in action. Так вот на одной из них я сразу опознал трижды Героя Советского Союза, полного кавалера ордена "Славы" Мордку Шмуллера-Миеровича, величайшего война, универсального солдата всех времен и народов. На фото он выполняет тао «Орлиный коготь» по стилю Синь И, в который был посвящен в Биробиджане мастером Ба Гуа ребе Ицхаком. Именно Мордка на фронтах войны сумел уничтожить в одиночку 446 немецких танков, сбить 622 самолета, утопить три немецкие подлодки и пять эсминцев, а также уничтожить около 34000 фашистских солдат. Причем многих – в рукопашной схватке, заточенным под тон фу семисвечником. Нетрудно догадаться, что за свои подвиги Мордка получил от Сталина 10 лет без права переписки и погиб замерзнув от голода и холода в одном из Колымских лагерей.

Кстати именно Мордка первоначально был прообразом для памятника войну-освободителю в берлинском Трептов парке. Сохранились, вроде, даже эскизы бронзового монумента легендарному "черному пейсу" в легендарном лапсердаке. На одном Мордка был выполнен со своим смертоносным семисвечником в одной руке и со спасенным христианским младенцем подмышкой.
Однако тиран-антисемит Сталин велел сфальсифицировать историю и установить там памятник русскому фашисту в плащ-палатке, сделанной на манер грузинской бурки (Сталин ведь был грузином). Кроме того именно черные замыслы Сталина стали причиной того, что сфальцифицированы памятники в Ленинграде и Сталинграде. В первом на Пискаревском кладбище должна была стоять бритоголовая и пышнотелая Мать-тетя Роза, протягивающая ленинградцам 125 грамм мацы. В Сталинграде же на Мамаевом Кургане первоначально планировалось установить памятник знаменитой и не менее бритоголовой Ривке Захермаейр - знаменитому снайперу, уничтожившему из бесшумной духовой трубки со смертельными иглами кураре более 20000 немецко-фашистских офицеров.
Эти памятники могли бы стать грозным напоминанием нацистам всех наций, предостерегающими их от фашистских выходок. Но не стали.
Печально все это. Но я не антисемит. Просто глупый русский парень. Уж простите, дурака. И продолжайте писать новую редакцию истории войны. Может, и немцы ее прочтут.
Даешь новую историю Великой Отечественной войны!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments