Расследование частных капиталов - РЧК (rustream) wrote in history_ru,
Расследование частных капиталов - РЧК
rustream
history_ru

Михаил Хубутия: Егоров и Кантария будут снова вместе!




Михаил Хубутия: "Егоров и Кантария снова вместе... Те самые знаменитые герои, которые в мае 1945 года водружали знамя Победы над поверженным рейхстагом, встретятся в Москве в декабре 2010 года. Это не фантастика и не кино! Хотя при этом самая настоящая реальность. Конечно, в данном случае речь идет о потомках Михаила Егорова и Мелитона Кантария. Именно они будут приглашены в  Москву в качестве почетных гостей на открытие памятника «В борьбе против фашизма мы были вместе» на Поклонной горе. Планируется, что памятник будет готов к 19 декабря –  годовщине сноса мемориала в Кутаиси.

Идея пригласить потомков двух героев  в Москву, организовать их встречу, показать новый мемориал возникла на днях в зале Славы музея на Поклонной горе во время визита председателя российского правительства Владимира Путина. В зале Славы в настоящее время выставлены лучшие проекты памятника, который будет возведен на Поклонной горе в качестве «преемника» Мемориала Славы, взорванного в Кутаиси.
Путин высоко оценил все выставленные проекты памятника, особенно отметив изображающий водружение Знамени Победы над Рейхстагом.
Это очень хороший проект. Он наглядно иллюстрирует теплоту отношений между народами.

... В Москве мы устроим торжественную встречу семей этих двух героев, которые стали не только символом нашей Победы над фашизмом, но и олицетворяют нерушимое единство наших народов. Потомки Егорова и Кантария станут почетными гостями на торжественном открытии памятника «В борьбе против фашизма мы были вместе».
(Read more ...)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments