Расследование частных капиталов - РЧК (rustream) wrote in history_ru,
Расследование частных капиталов - РЧК
rustream
history_ru

Причина ПОЖАРОВ - новый Лесной Кодекс РФ?

"В мае 2006 г., в разгар возни вокруг проталкивания Лесного Кодекса, отчаявшиеся питерские ученые В. Горшков и А. Макарьева отправили второе «Открытое письмо» – предостережение президенту и остальным властным структурам, в котором буквально вопили о страшных последствиях принятия Кодекса в его нынешнем виде:

«Время не ждет, и люди должны осознать всю тяжесть ответственности за принятие опасных решений. Мы количественно доказываем, что расширение лесопромышленного комплекса грозит полным опустыниванием Центральной России, подобному произошедшим в Центральной Азии, Африке и Австралии. До постановки вопроса о сути Лесного Кодекса России необходимо детально изучить связь с обезлесением разрушения благоприятного для жизни человека режима осадков, которое происходит в настоящее время во многих регионах нашей страны (возрастающее число лесных пожаров на Северо-Западе России, нехватка питьевой воды на Дальнем Востоке, удушающая летняя жара в Центральной России). Подобным же образом разрушается режим осадков и во всех других регионах мира, где леса подвергаются интенсифицирующемуся уничтожению. Во время прошлогодней засухи в Южной Америки главное русло Амазонки, величайшей реки мира, практически обмелело.

Россия имеет сегодня уникальную возможность научиться на ошибках других наций. Политика огульного обвинения в антипатриотизме людей, старающихся привлечь внимание общественности к катастрофическим последствиям сведения лесов, выставление их в виде пятой колонны, старающейся любой силой остановить экономический рост страны, была бы недальновидной. Широкомасштабная ликвидация естественного лесного покрова России за времена порядка нескольких лет приведет к уменьшению речного стока на порядок величины, возникновению засух, наводнений и пожаров, частичному опустыниванию в прибрежной полосе и полному – внутри континентов. Экономические потери от этого на много порядков величины превысят экономические выгоды от вырубки лесов

И что же? Все верно, еще после первого обращению к президенту в мае 2005 года, от них отмахнулись как от назойливых мух,  обвинив в придачу в «антипатриотизме» и препятствованию «усиления экономического могущества» России. Поняв как функционирует эта система власти, ученые еще тогда сделали в обращении к президенту горькое и зловещее предупреждение, которое похоже начинает сбываться:

«Лоббирующая новый Лесной Кодекс в его современном виде узкая группа лиц будет ответственна за опустынивание целого континента, за прекращение существования Великой России. Жалкие остатки российской популяции будут вынуждены ютиться вдоль восточного и западного океанического побережья – в подобном положении находится современная Австралия.» 

Read more... )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments