patrik1990 (patrik1990) wrote in history_ru,
patrik1990
patrik1990
history_ru

29 декабря 1916 года – убит Григорий Распутин

Оригинал взят у patrik1990 в 29 декабря 1916 года – убит Григорий Распутин


Убийство Распутина всегда представляется в современной историографии, как акт, направленный на предотвращение выхода России из войны, как срыв заключения сепаратного мира. Однако фактов закулисных переговоров правительств России и Германии во время войны нет.





 «Никаких доказательств связи распутинцев с германским штабом не было обнаружено и после переворота» — об этом напишет даже Троцкий. А ведь у него после следующего переворота, Октябрьского, была возможность искать такие документы сколь угодно долго. Значит причина убийства другая. А тиражируемая историками версия — ложный след!



Распутина контрольным выстрелом в лоб убил британский шпион Освальд Рейнер не за потенциальные переговоры с немцами, а в рамках финальной подготовки Февральского переворота, когда царь под давлением «общественности» должен отречься от престола! Без отречения Николая II весь план Февраля лопался, как мыльный пузырь. И иголкой здесь был именно Распутин!



Будь он жив в феврале-марте семнадцатого, он ни за что ни допустил в голову Николая II мысль об отречении, помог бы ему выдержать страшное давление думской делегации, плохих новостей и предательства ближайшего окружения. Уже за одно это его следовало убить. И 3 марта 1917 года, в момент рокового решения царя, набальзамированный Распутин будет лежать в могиле! А 10 марта, он уже мёртвый взойдёт на костёр у Политехнического института…



После смерти Распутина события развевались с бешеной скоростью. План Революция-Разложение-Распад заработал в полную силу. Не пройдёт и года после контрольного «союзного» выстрела в лоб старца, как в Смольном будут заседать уже Ленин и Троцкий!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments