Shon (redshon) wrote in history_ru,
Shon
redshon
history_ru

Было дело

Прибыв на родину, Анджела вступила в Коммунистическую партию США. Когда она начала преподавать в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, она тут же по распоряжению губернатора Рональда Рейгана была уволена из ВУЗа за членство в Компартии. Анджела переквалифицировалась в правозащитники. Занимаясь общественной деятельностью в тюрьме Сан-Квентин, она встретила Джорджа Джексона, активиста организации «Чёрные пантеры». Анджела влюбилась и решила освободить любимого. 7 августа 1970 года семнадцатилетний Джонатан Джексон с двумя друзьями, пытаясь освободить из зала суда «соледадских братьев» — троих чернокожих заключённых (включая своего брата), обвинённых в попытке нападения на полицейского, захватил в заложники обвинителя, нескольких судей и присяжных.
В процессе освобождения заложников были убиты Джонатан Джексон, его сообщник и судья, полицией ранен обвинитель. По калифорнийским законам, владелец оружия, из которого совершено убийство, считался соучастником, и против Дэвис были выдвинуты соответствующие обвинения в заговоре, захвате заложников и убийстве.
Дэвис уехала из Калифорнии и скрывалась от полиции в течение двух месяцев, прежде чем её арестовали в Нью-Йорке. В полицейском изоляторе ей не было позволено находиться вместе с другими заключёнными, но после апелляции к суду её прекратили держать отдельно. После этого Дэвис начала кампанию по сбору средств на залог для бедных заключённых. За неё саму залог был внесён калифорнийским фермером.
Спустя 18 месяцев заключения, на судебном процессе, обвинению не удалось доказать причастность Дэвис к захвату заложников и убийству.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments