Shon (redshon) wrote in history_ru,
Shon
redshon
history_ru

Шальное

Originally posted by redshon at Шальное
Рассуждая, вижу картинки, тревожащие воображение. Если хочу отдохнуть, позволяю себе следовать за мыслью, какой шальной бы она не казалась. Ну вот биографию, жизнеописание придумал.
...В богатой знатной семье из Иудеи, переселившейся в Западную Индию из-за гонений Ирода, верного вассала Императора, рос мальчик. Мальчик был смышлен, на улице впитывал в себя греческий, местный и латинский языки в укладах. В семье впитывал иудейский уклад и язык, читал Тору. Еврейской школы там не было и мальчик ходил в местную, где помимо прочего о Будде рассказывали и недвойственности мира. Когда мальчик стал юношей, а затем мужчиной, надев красную тогу подобную той, которую носят ныне монахи школы гэлуг, он с головой погрузился в торговые дела семьи. Дела были нешуточные, контрабанда в Империю товаров роскоши, запрещенных к ввозу врио Императора Тиберием -- в Риме было непросто, сейчас бы сказали: мировой финансовый кризис.
Во время своих странствий по Центральной Азии мой герой понял суть или достиг просветления, стал гуру, что признавали все главы буддистских общин, стремительно набиравших влияние после объявления учения Будды опорой демократиипорядка и главным обрядом Кушанской державы. Мужик стал чудом вселенной: воспитаный и образованный укладом и языком иудеев -- Будда; по-арамейски, иудейски -- Мошиах.
Сам или по поручению оказался он в Иудее и начал проповедовать учение зияния-ясности-сути-дхармы-пустоты -- еще не придумал.
Может просто троллил, болтал, как положено Будде, а может и мужскими делами занимался. По доброте душевной вряд он не мог не сострадать находящимся во тьме невежества и непросвещенности соплеменникам.
Будда, хуле, точнее: Бодхисаттва, если на санскрите.
Нищим он не был. Богат был. Про нищету духом я как-то разъяснял глупость. Остроязыкий торговец с настоящими маргаритами в очаровательных раковинах-пеналах, евродолларовый миллионер на наши деньги. Молодой, сильный, модный в придавленной Иудее. То, что он скрывался от римлян, -- настораживает.
Про бороду я не решил еще, но напрягают писевые, а точнее срамные предпочтения моего героя. Не обошлось ли там без ревности любовной? Или деньги причина, но соплеменники сдают Будду живого оккупантам, да так, чтоб те его непременно казнили.
Или женщина там замешана? Всякого можно накрутить.
Короче, помер он, убили иудея иудеи руками гоев (страшное преступление, непростительное для иудеев, убивать своего на шаббат руками шабесгоев, голокост). Евреи и геи в плохом смысле слова, урнинги, отвергшие своего Мошиаха.
А может просто парням любопытно стало: вдруг и вправду после смерти оживет? Как бы сейчас сказали, станет умным и добрым зомби. Перепили или может перекурили, бывает.
В общем нехорошо получилось: взять вот так и запросто живого Будду убить.
А ребята, которым он мозги еврейские вправлял, сначала устыдились, а может просто разжились деньгами, раздобрели и решили чокак, короче, -- прозрели, просветлились, прияли духа святаго, воскресили Мошиаха или как понятнее? Но...
На востоке они не были никогда. О чудесном востоке знали лишь по рассказам учителя о нефритовых городах и мастерами с маргаритами. Ну и начали по иудейской привычке строчить, поминая события и по памяти воспроизводя слова Бодхисаттвы. Но уже на греческом языке, переводя понятия еще на один язык с арамейского. Получился буддизм по-еврейски на греческом, а затем с греческого и на прочих монгольских.
Сначала секта возникла, потом церковь и мировой обряд (религия), мошиахизм, если по еврейсколатински, а если по-русски: помазанчество. Потом в этой церкви все передрались из-за толкования переводов кого, как и зачем мазать, но это уже другая история. Обычный испорченный перевод. Попробуйте проповедь какого-нибудь дурака-пастора протестанта перевести на нымыланский язык, потом на монгольский, а затем опять на английский. Над вами смеяться будут.
Как вам такая художка? Или монографию забабахать, когда кандидатскую через пару лет защищу?
Название такое пока: Такой большой, а в сказки веришь? Или может: 666?
Или: История Будды, которого не было.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments