japonica японская косметика (japonica) wrote in history_ru,
japonica японская косметика
japonica
history_ru

О первых результатах и эффективности взаимодействия Славян

Когда Славяне единятся - сворачиваются горы. И примером такого взаимодействия, является Международный Исторический фестиваль «Листвен - 2012», организуемый группой общественных деятелей и организаций, а также организаций из 5 стран, входящих в Содружество Славянских Движений (ССД), при поддержке Главы Черниговской области. На данный момент ведется активная подготовка, ведь до начала мероприятия остались считанные дни.
z_717aeff0 
Сознательно принята политика недопустимости спонсорской и бюджетной помощи. Все потребности обеспечиваются исключительно силами неравнодушных и заинтересованных в конечном результате людей, силами соратников и друзей. Помогая делу, каждый из нас вкладывает в него частичку себя, своей энергии, становясь сопричастным и усиливая тем самым общий заряд на Успех.
Каждый акт участия в мероприятии: трудом ли, или материально имеет значение гораздо большее чем просто помощь - это вклад в общее дело, аккумулирующее энергию всего славянского общества.



20120818-P8184712В основу фестиваля заложено воссоздание важнейшего для славянского Мира события - Битвы при Листвене, после которой произошел раскол земель восточных славян по Днепру и последующее дробление на множество государств. По итогу действа, в которое войдут: военные манёвры, постановочные сцены в военном лагере, столкновения передовых отрядов, встречи послов, поединок богатырей, решающее сражение и многое другое, князья подпишут мирный договор, текст которого будет несколько отличен от текста 11 века, и включит в себя идеи славянского единства, религиозные свободы, и другие положения. По итогам торжественного подписания договора, на глазах тысяч людей гонцы отправятся с вестью о новом мире и грамотой во все страны славянского Мира.
phoca_thumb_l_tarantino-by_stary-olsa-7968 ezda-verhom_f_3_386_1
Организаторы задаются целью способствовать укреплению культурных и экономических связей братских славянских народов, развитию и обогащению культурной среды, возрождению исконных национальных традиций, духа и привлечение внимания к истории Родины, закладка традиции проведения фестивалей в памятных местах родной земли.

В рамках фестиваля готовится обширная программа:
Открытый турнир по историческому фехтованию имени Князя Святослава Хоробре, турнир лучников;
Большой Славянский концерт (Велеслава, Стары Ольса, Олеся Синчук, Владимир Ляпичев, Братья Золотухины, F.R.A.M., Сергей Соленый и другие...);
Реконструкция военных манёвров, показательные поединки богатырей, турнир по стрельбе из лука;
Школа мастеров (мастерклассы по ремеслам средневековой Руси: кузнечное, гончарное дело, древнеславянская письменность, вокал, куклы-мотанки, валяние из шерсти, езда верхом, травоведение, приготовление мыла и др.);
Древнеславянские практики (БЕЛОЯР и основатель Жуков, женская гимнастика ЖИВА, Обряды единения со стихиями, венчание, хождение по углям);
Творческие встречи (ученые, писатели, сообщества и организации);
а также ярмарка, экскурсии выставки и многое другое...

Фестиваль абсолютно свободен от рекламы, алкоголя и политики. Заявки на участие люди подают уже заранее, многие едут с семьями и детьми (на территории будет специальный детский сектор)

Подробнее можно посмотреть на сайте фестиваля: http://listven.com
 DSNNGUB9scg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments