Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in history_ru,
Эрик Лобах
eriklobakh
history_ru

Фальшивые жертвы НКВД

Оригинал взят у colonelcassad в Фальшивые жертвы НКВД


Истории на тему липовых могил "жертв НКВД" появляются довольно часто, так что нет ничего удивительного в том, что очередную такую "липовую могилу" вскрыли на Украине.

«Массовое захоронение жертв НКВД» оказалось делом рук немцев и украинских националистов

«Массовое захоронение жертв НКВД» во Владимире-Волынском является могилой людей, расстрелянных гитлеровцами и украинскими националистами. К таким выводам пришли польские археологи, изучавшие находку, сообщает сайт «Новороссия».

«С уверенностью установлено, что преступление было совершено не раньше, чем в 1941 году. Об этом свидетельствуют найденные в могиле предметы. Прежде всего, гильзы, на которых виден год выпуска, а также монеты, среди которых самая младшая была выпущена в 1940 году. Способ, которым жертвы были убиты и уложены в могиле, а также упомянутые гильзы калибра 9 мм, изготовленные на заводе Hasak в Скажиске Каменном, указывают на то, что это преступление было совершено по инициативе германских оккупационных войск», – говорится в отчёте учёных, занимавшихся изучением останков по заказу польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества.

Страшная находка была сделана осенью 2010 года: из ямы размерами 33 на 3 метра были извлечены останки 367 жертв. Опираясь на свидетельства очевидцев, местные учёные сразу определили, что речь идёт об очередном свидетельстве зверств НКВД, о чём тут же сообщили многочисленные украинские СМИ (например http://kpravda.com/vo-vladimire-volynskom-perezaxoronyayut-zhertv-nkvd/). Как видно, эти оценки оказались ошибочными.

http://polemika.com.ua/news-107787.html#title цинк

PS. Вот так вот коварно пытаются обелить "Кровавую Гэбню" и свалить коммунистические преступления на цивилизованных европейцев и борцов за свободу незалежной Украины. На самом деле все зло от СССР, русских и НКВД.

PS2. До кучи - чекисты-сатанисты.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments