lamerkhav (Прагматический хаос) (lamerkhav) wrote in history_ru,
lamerkhav (Прагматический хаос)
lamerkhav
history_ru

ЧАВЕСА ОБВИНЯЛИ В АНТИСЕМИТИЗМЕ

- Что общего у Чавеса и Сталина?
- Оба умерли в день рожденья Розы Люксебург.
О Чавесе написали много, о Сталине сейчас еще больше. О Розе Люксембург я недавно даже говорил на Первом канале  российского ТВ. Они там мою статью прочли и пригласили.
О Чавесе я не писал. Он был ярким и противоречивым, и надо посмотреть, что останется от его революции. Это есть главный экзамен, потому, что прошлые достижения сплошь и рядом становятся источником сегодняшних проблем.

Определенного рода левые любят Чавеса за его анти-американизм. Однако, как раз это был политический расчет. Чем больше в Вашингтоне накалялась вражда против Чавеса, тем большей популярностью он пользовался в своей стране. А ведь по приказу президента Клинтона, Чавесу вернули власть, потерянную в результате правого военного переворота.
  
Что до евреев, то надо напомнить, что в борьбе против него использовали заржавевшее, но все еще действенное оружие асбары - обвинение в антисемитизме. То он заявлял, что евреи Христа убили - страшное дело, во всех церквях на Пасху это же и читают. То еще в чем то.

Здесь мой материал 2007 про один такой инцидент с Хабадом, а еще про деятельность Хабада в России.

Почему Венесуэла не Россия 

Здесь материал про другие инциденты, когда венесуэльские евреи осуждали попытки американских профессиональных евреев обвинить Чавеса в антисемитизме.   Там Центр Визенталя играл в политику. Надо сказать, что центр этот не имеет отношения к знаменитому охотнику за нацистами, а просто использует его имя.
Это семейный бизнес, весьма агрессивный. Там заправляет семейство Хиер - папа, мама и дети. В 2007 в прессу попал отчет о том, что они платят себе в этой "некоммерческой организации" шестизначные зарплаты. не даром они закидывают мой емейл постоянными паническими призывами дать им денег. Люди дают.

Здесь, на всякий случай, мой материал Уроки Розы Люксембург




 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment