Давид (bolivar_s) wrote in history_ru,
Давид
bolivar_s
history_ru

Categories:

Потерянные города и древние цивилизации. Часть 3.

7. Майя - история этого народа, интересна тем, что они так никогда и не создали единого государства по примеру ацтеков или инков. История майя прослеживается со II тысячелетия до нашей эры и знает периоды расцвета и упадка. Эта цивилизация знаменита своей письменностью, летоисчислением, медициной и даже кулинарией. Майястроили пирамиды, прокладывали дороги и были знакомы с инженерным делом.

Ученые, исследовавшие культуру древнеиндейского народа майя, обратили внимание, что система исчислений этого народа - Цолькин - представляет собой тоже двоичную систему и тоже основана на генетическом коде человека. Совпадают и методы и принцип расчета.В обоих случаях за основу взято 13 чисел и 20 символов, что позволило создать матрицу, в которой могут уместиться вся история, наука, мифология, галактические мероприятия и… божественная стратегия. (Вот эту матрицу археологи и назвали Цолькин, буквально - отсчет дней, или священный календарь майя, что и выражает гармонический модуль).

Майя жили самостоятельными и независимыми родами, каждый из этих независимых племен образовало город-государство, также независимое, с прилегающими землями и городками. Во главе их стоял правитель - «великий человек», избиравшийся пожизненно и пользовавшийся неограниченными правами. При нем существовал государственный совет. Древнейшими городами майя были Тикаль, Киригуа, Ица. В Х веке на земли майя вторгаются мексиканские племена тольтеков во главе с Кукульканом, которые слились с местным населением, привнеся в него свои обычаи.

В это время создаются новые крупные города-государства - Улималь, Майяпан и Чичен-Ица. Кроме этих майя воздвигли еще десятки крупных городов-государств, поражающих путешественников своими размерами и красотой. Майя воздвигали великолепнейшие храмы и дворцы, многие из которых превосходили ацтекские и инкские. Разработки майя в области математики и астрономии опередили свое время на сотни лет, превосходя все европейские достижения тех времен. А многие из них поняты и оценены только в наше время. Следует отметить, что майя впервые изобрели цифру ноль и систему нумерации.

Майянские пирамиды найденые в Центральной Америке имеют своих близнецов на индонезийском острове Ява. Пирамида Сукух на склонах горы Лаву возле Суракарты в центральной Яве - удивительный храм с каменной стелой и ступенчатой пирамидой, место которой скорее в джунглях Центральной Америки. Пирамида фактически идентична пирамидам, найденным в месте Вашактун возле Тикаля.

Древние представители народа майя были блестящими астрономами и математиками, чьи ранние города жили в гармонии с природой. Они строили каналы и города-сады на полуострове Юкатан.

Календарь Майя на сегодняшний день является, наверное, самым загадочным и притягательным подарком, который оставила нам, безусловно, великая цивилизация Майя. По представлениям Майя, как и других народов Мезоамерики, вся Вселенная, и наша планета в частности, существуют по определенным циклическим законам. Согласно верованиям Майя с того момента, как был создан род человеческий прошло четыре цикла (Солнца), соответственно мы с вами живем во время Пятого Солнца. Пятый цикл был назван Солнцем Движения, поскольку именно в этот период должно произойти движение Земли, результатом которого станет гибель всего человечества или конец света. Естественно, что календарь Майязаинтересовал ученых. В результате его изучения выяснилось, что все четыре предыдущих смены циклов имеют свои аналогии с уже давно известными природными катастрофами.

Как и многие высокоразвитые древние цивилизации, Майя использовали астрономию, не только как абстрактную науку, но и как прикладную. В частности жрецы, ориентируясь по звездам, раздавали ценные указания о том, когда следует начинать различные сельскохозяйственные работы. Причем от точности исполнения приказания зависело очень многое, поскольку, если своевременно не выжечь в джунглях место под поле, то дальше начнутся тропические ливни, которые помешают это сделать и люди останутся без еды.

В последнем открытом большом городе майя археологи обнаружили единственный украшенный фресками дом, причем эти фрески – особенные. На них изображается довольно живая сцена из жизни правителя и его свиты, а также вычисления, которые позволили ученым проследить за событиями довольно большого периода времени. Этот календарь вовсе не заканчивается, а продолжается еще на тысячи лет вперед, поэтому это доказывает, что майя вовсе не предсказывали конец света 21 декабря 2012 года.

Достижения в архитектуре также не имели себе равных не только по красоте, но и по правильности архитектурных форм. Но за всем этим стояла зловещая религия майя — религия, которую можно смело назвать человеконенавистнической.

Во главе жрецов стоял жрец «князь змей». Как это перекликается с тем древним змеем-сатаной, который прельстил Еву в Эдеме! У него был прекрасный аппарат помощников, которые, прежде чем достигали звания жреца, получали знания по астрономии, иероглифическому письму и астрологии. Были для жрецов даже своеобразные курсы повышения мастерства, где им читались специальные лекции.
Богами майя были Ицаина — Бог неба, Йум-Каам — Бог кукурузы, Шаман Эк — Бог Полярной звезды, Кукулькан — Бог ветра, Ах-Пучи — Бог смерти, и для каждого отдельного дня, и даже для цифр были у майя боги.
Жертвоприношения майя и их религиозные обряды были еще ужаснее, чем у ацтеков, хотя во многом и походили на них. Жертвы повергались на алтарь, затем жрец также рассекал им грудь и вырывал сердце, окропляя кровью статую бога, после чего с трупа сдирали кожу, в которую облачался жрец.
После этого человеческое тело разрубали на многие части, которые тут же поедались жрецами и знатью! Это был настоящий массовый каннибализм.
Количество жертв достигало десятков тысяч в дни больших праздников и торжеств. Все население городов завывало от восторга на подобных ритуальных действиях.
Люди теряли человеческий облик. Безнравственность и оргии приобретали все более и более широкий масштаб, превратив, наконец, некогда великие племена в мало на что способных деградировавших людей.
Человеческий разум в отрыве от Бога вновь потерпел полное поражение, показав свою ограниченность и слабость.
Испанцы, встретившись с майя в 1502 году, уже через несколько лет под руководством Франсиско де Монтехо покорили некогда великую цивилизацию. Майя, когда-то воздвигавшие великие города, не смогли, будучи полностью разложенными нравственно, оказать сопротивление европейцам. В 1697 году был уничтожен последний город майи Тайясаль.

В свое время наш Господь Иисус Христос, находясь на земле, сказал притчу, записанную в Евангелии от Матфея 7:24-27: «И так всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне: и пошел дождь, и разлились реки, …и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки… и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое». Эта притча относится как к отдельным людям, так и к государствам.

Те, кто строит свою жизнь на фундаменте веры, перенесут любые испытания и невзгоды и выстоят; а те, кто полагается на свой человеческий разум и силу, рано или поздно потерпят в своей жизни полнейший крах, что доказали три древнеамериканских народа - ацтеки, инки и майя.

Как указано Эдгаром Кейси, записи обо всех мудростях народа майя и других древних цивилизаций находятся в трех местах в земле. Во-первых, это Атлантида или Посейдония, где часть храмов, возможно, будет еще обнаружена под многолетними донными наложениями, например в районе Бимини у побережья Флориды. Во-вторых, в храмовых записях где-то в Египте. И, наконец, на полуострове Юкатан, в Америке.

Предполагается, что древний Зал Записей может находится где угодно, вероятно под какой-нибудь пирамидой, в подземной камере. Некоторые источники говорят, что это хранилище древнего знания содержит кристаллы кварца, которые способны к сохранению больших количеств информации подобно современным компакт-дискам.
Доиспанская культура майя прекратила свое существование в 1540 г., после того как город Т'хо попал в руки конкистадора Франсиско Монтехо, основавшего на его месте г. Мериду, административный центр современного штата Юкатан и одноименного полуострова. Однако майя, принадлежавшие к ветви ица, смогли скрыться в окрестностях озера Петен-Ица, где основали свою последнюю столицу Тайасаль, просуществовавшую до 1697 г. По мнению большинства специалистов, майя-ицы привили в Петен в XII—XIII вв. после разгрома их столицы Ничен-Ицы коалицией враждебных городов Юкатана. До этой даты и сохранялась культура древних майя.
Вот отрывок из книги майя колониального периода Чилам-Балам, символическое содержание которого как бы предугадывает конец культуры майя:
  Луна, ветер, годы и дни
     течет, и все уходит.
     Кровь спешит к месту своего успокоения
     подобно власти, занимающей трон.


8. Древний Китай - легендарная древняя империя на территории современного Китая. Китайская цивилизация - одна из старейших в мире. По утверждениям китайских учёных, её возраст может составлять пять тысяч лет, при этом имеющиеся письменные источники покрывают период не менее 3500 лет. Источниками о Древнем Китае являются 100 официальных томов и 800 отдельных книг по китайской истории, изданных по распоряжению императора Цянь Луна во второй половине XVIII века.

Древний Китай, известный как Китай Ханьшуй, подобно другим цивилизациям, родился из огромного тихоокеанского континента Му. Древние китайские записи известны описаниями небесных колесниц и нефритовым производством, которое они разделили с майя. Действительно, древние китайский и майянский языки кажутся очень похожими.

Современным людям трудно понять достижения древнего Китая с точки зрения современной науки. На протяжении 26 веков в Китае рождались гении, чьи достижения были поразительны. Уже в IV веке в Китае были известны алюминий и магний.

Трудно определить время зарождения китайской алхимии, исследуя исторические документы. Согласно древним даосским отчётам, алхимия впервые встречается во времена Хуан Ди (легендарного Желтого Императора) и Лао Цзы. Однако Хуан Ди и Лао Цзы жили в различные исторические периоды, которые разделены сотнями лет. Самое логическое объяснение состоит в том, что алхимия развивалась наряду с китайской культурой и поэтому стала её частью.

Древние китайцы знали и генетический код человека! Это открытие потрясло современных ученых. В "Книге перемен" есть запись генетической структуры человека в виде иероглифа "И". Это значит, что китайцы за 2000 лет до н.э. знали о ДНК, которая была открыта в 1953 году. До сих пор неясно, откуда древние китайцы, будучи сухопутным народом, получили представление о материках и океанах. Анализ древних китайских карт заставляет предположить, что они сделаны с помощью аппарата, фотографирующего поверхность с огромной высоты, как наши спутники.

Китайцы считают источниками своих знаний Сынов Солнца, прибывших из космоса на небесной колеснице в 26 веке до н.э. Ими были привезены удивительные механизмы: роботы, рентгеновский аппарат, радиолокатор, телевизионные экраны и "дракон", рассчитанный на 70 пассажиров. И опять мы встречаемся все с тем же неизвестным историческим феноменом - быстрое, всего за 100-200 лет развитие целой цивилизации с помощью какого-то внешнего воздействия.

Взаимные влияния Китая и Центральной Америки друг на друга очевидны, как в области лингвистики, так и в мифологии, религиозной символики, и даже торговли.

Древние китайцы изобрели многое: от туалетной бумаги, до детекторов землетрясений и ракетной технологии и методов печати. В 1959 г. археологами обнаружены алюминивые ленты, сделанные несколько тысяч лет тому назад, этот алюминий получен из сырья с помощью электричества.

Судя по всем имеющимся в нашем распоряжении данным, как археологическим, так и письменным памятникам, на рубеже III-II тысячелетий до х.э. цивилизация, говоря образным языком, стояла на пороге древнего Китая...   Цитата сообщения Владимир_ГринчувПрочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Потерянные города и древние цивилизации - 3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments