Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in history_ru,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
history_ru

Categories:

Иеромонах хочет засудить журналистов за экстремизм

Оригинал взят у roman_i_darija в Иеромонах хочет засудить журналистов за экстремизм


Иеромонах Дорофей (Пурис) сообщил в «Живом журнале», что донёс Роскомнадзору на журналистов Романа и Дарью Нуриевых. Он счёл, что их блоги «разжигают религиозную вражду, ненависть». Журналисты «страдают ерундой», – заявил иеромонах. «Русская Православная Церковь Московского Патриархата является единственной Поместной Православной Церковью на территории Российской Федерации и остальных канонических подразделений имеющая историческую преемственность и в том числе каноническую. Церковь почитается у православных как мать родная, а вы плеете и хаете. "Кому Церковь не мать тому Бог не Отец". Собирание информации и представление ее негативной, да еще посвящая целую информационную систему как сайт не допустимо».

«Желание есть закрыть Ваши ресурсы», – признался о. Дорофей. – «Должно быть расследование, которое отдали отделу по экстремизму».

Роман и Дарья Нуриевы – журналисты, сотрудничающие с рядом печатных и электронных изданий («Русская Планета», «Русская Фабула», «Свободная Пресса», «Портал Credo.ru», «Контрабанда», альманах «Голос Эпохи» и др.), лауреаты журналистских конкурсов на региональном, всероссийском и международном уровне. Также – активные блогеры. Часто пишут о жизни различных религиозных организаций.
Иеромонах Дорофей (Пурис) занимает ряд руководящих должностей в Нефтекамской епархии РПЦ МП. В частности, является председателем епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments