Сергей Шиптенко (shiptenko) wrote in history_ru,
Сергей Шиптенко
shiptenko
history_ru

"стыдливое братство"

Открытие нового здания музея истории Великой Отечественной войны:
"Искреннее презрение у наших людей вызывает та откровенная ложь о войне, когда разные псевдоисторики выставляют предателей героями, а захватчиков – освободителями. Когда они бессовестно перекраивают историю под политический заказ и пытаются украсть у нашего народа Великую Победу. Таким мародерам мы давали и будем давать решительный отпор, отстаивая это важнейшее историческое достояние", - подчеркнул Президент Беларуси.

ps
надо было  сказать правильные слова в присуствии Путина - они были сказаны.
на деле же чиновники постсоветской лимитрофии, опираясь на измышления "сьвядомых навуковцев", не первый год занимаются откровенным ревизионизмом, плюя на любые приличия - как в случае с ревизией оценки  Отечественной войны 1812 года.

обычно президентская пресс-служба даёт полный текст выступления, тем более краткого.
что же старательно вырезали русофобы и ревизионисты?
вот этот фрагмент:


"Мы, белорусы, очень высоко ценим то, что в эти минуты вместе с нами, в сегодняшнем памятном событии участвует президент России - уважаемый Владимир Владимирович Путин, руководитель братского государства, нашего самого ближайшего, надёжного союзника, - подчеркнул Лукашенко. - Именно вместе с великой Россией, с братским русским народом мы добыли эту тяжелую, но очень нужную Великую Победу".

"Очень символично то, что мы открываем этот священный храм памяти вместе. Это была наша общая война, это была наша общая победа и таковой она останется вовеки веков", - добавил он
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments