Фонд "Шуховская башня" (rutower) wrote in history_ru,
Фонд "Шуховская башня"
rutower
history_ru

Вспомните о погибших за ИНТЕРЕСЫ РОССИИ ...

Оригинал взят у vladimir_kreml в Вспомните о погибших за ИНТЕРЕСЫ РОССИИ ...
Завтра 25 декабря исполняется 35 лет со дня ввода наших войск в Афганистан. Это день памяти ВОИНОВ погибших за ИНТЕРЕСЫ РОССИИ. В последний год об ИНТЕРЕСАХ РОССИИ наши официальные лица и СМИ трубят ЕЖЕДНЕВНО. Но ОФИЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ чиновные функционеры на 25 декабря пока не планируют. А к памятнику Воинам Интернационалистам на Поклонной горе 25 декабря чиновные защитники ИНТЕРЕСОВ РОССИИ в последние десять лет не приходили ни разу! Приходят только друзья и родственники погибших. В стране нет пока мемориала с упоминанием ВСЕХ воинов павших за ИНТЕРЕСЫ РОССИИ, хотя создать такой мемориал чиновные функционеры обещают уже более 10 лет! Есть даже соответствующее постановление правительства. Осенью некоторые функционеры стали заявлять, что мемориал появится не ранее, чем через пять лет ...

В сердцах соотечественников живет светлая память о 30 тысячах военнослужащих, которые в период до и после Великой Отечественной войны сложили свои головы при исполнении служебного долга за рубежом в странах Европы, Азии, Африки, Латинской Америки. Наши воины участвовали в боевых действиях более чем в трех десятках вооруженных конфликтов и локальных войн на территориях 17 государств четырех континентов.

В 2004 году на Поклонной горе состоялось открытие памятника воинам, выполнявшим свой долг за пределами Родины. Российское военно-историческое общество выступило с инициативой создания мемориального парка. Необходимо установить стелы с именами солдат и офицеров, погибших в локальных вооруженных конфликтах, в составе памятника воинам-интернационалистам.

России нужен общегосударственный мемориал советским, российским воинам и военным специалистам, погибшим при выполнении воинского долга и служебных обязанностей за рубежами Отечества.Его создание — наш святой долг перед их памятью.

Мемориал запланирован у Памятника Воинам-Интернационалистам, установленного на средства ветеранских организаций воинов-афганцев в 2004 году на Поклонной горе. Комплекс должен включать стелы из бронзы и гранита с именами всех погибших воинов и бронзовые изваяния фрагментов битв. Этот мемориал также будет хранить память о российских воинах, отдавших свои жизни за наши интересы в войнах XXI века.

Дополнительная информация: https://www.facebook.com/voinam.internatsionalistam

341
Бой на высоте 3234



Read more...Collapse )

Ярославская региональная общественная организация ветеранов войны в Афганистане призывает всех неравнодушных соотечественников сделать свои пожертвования на мемориал памяти всех воинов павших за интересы России!!!
Контакты: 8 (985) 274-68-34, 7__@mail.ru, г. Ярославль, ул. Советская 19.
http://dar.histrf.ru/p/memorialnyy-park-voinov-internatsionalistov-na-poklonnoy-gore/
Оригинал взят у fidel_ru в http://svod-naslediya.livejournal.com/67613.html



Tags: военная история
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments