ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote in history_ru,
ekishev_yuri
ekishev_yuri
history_ru

Ю.Екишев: Опричнина, как часть русского порядка – не только месть и возмездие, но отцовство!

мобилизация

Ю.Екишев:

Сегодня очень много стало разговоров о мести. Об идее возмездия. О взыскании за растраченное, порушенное, убитое, разворованное, погубленное. Многие руки чешутся в ожидании хоть какой-то возможности расправиться с неугодными, то ли понажиревшими, то ли понаехавшими.
Не учитывать такое народное состояние – невозможно для Народного ополчения. Но в то же время, при событиях изменений в стране –  нам всем необходимо, чтоб новорожденный ребенок русской государственности был полноценным, а не ослепленным, окровавленным инвалидом…
Все новое рождается часто с кровью. Серафим Саровский говорил, что поначалу все произойдет «малой кровь». И в этом делании необходимо руководствоваться не логикой наболевшего, пусть и очень сильно. Не ослепляющей логикой мести, которая может сокрушить и лишнее. Но логикой будущего, логикой русского порядка и его скорейшего внедрения взамен нового мирового, в котором уже погублены десятки миллионов русских душ согласно чубайсовским мерзким планам. Логика русского порядка – это логикой вышняя, логика единства. Ведущая к Руси, в которой сотни миллионов русских людей становятся собой.
Роль опричнины, как неотъемлемой и особенной части русского порядка, при этом видится отличной от тех функций, которые исполняет власть, организовывая: военную вертикаль, хозяйственную, устраивая вопросы местного самоуправления, увязывая их с вопросами собственности и гражданства, образования и развития, информации населения…
Собственно опричнина – это защита. Она была порушена – и внутрь государства полилось море чуждых нам идей, устроений, поломав на сегодня практически все.
Именно перед опричниной стоит задача – очистительная. Задача проведения отцовской государственной заботы. Она может касаться как внешних угроз в разной форме – явной и неявной, так и внутренней заразы… И чем четче прописан механизм и стратегические пределы действий опричнины – тем проще всему русскому обществу, при этом русский человек остается именно человеком, а не мстительным зверем, и в пределе – каннибалом и упырем…
По сути метод опричника – метод  определения ориентированности всякого процесса в государственном механизме. И приведение его в соответствие с русским порядком – ориентированности на жизнь, нормализацию процессов общества. При этом многие, не видя сущности возмездия и воздаяния, склоняются только к чаше отмщения – хотя в какой семье отец воспитывает детей только наказаниями? Сущность опричнины – возмездие и воздаяние,  реализация отцовства, как необходимой функции Отечества. Это руки, глаза – главы государства русского, отца. И во многом именно милость и поощрение – основа воспитания народа, упавшего в трясину рынка.



Скачать

В пятницу 6 февраля в 20:00 в программе МОБИЛИЗАЦИЯ на вопросы посетителей сайтов Штурмньюс и Парабеллум ответил Юрий Екишев.
Тема передачи: Возмездие и воздаяния при возрождении Руси
Связаться с нами: http://bit.ly/1vq60Sw
Поддержать нас: http://bit.ly/1wwskHQ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments