ekishev_yuri (ekishev_yuri) wrote in history_ru,
ekishev_yuri
ekishev_yuri
history_ru

НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ... Кинешма. Прощание с ополченцем Алексеем Гладышевым


НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ... Кинешма. Прощание с ополченцем Алексеем Гладышевым

Первого человека Алексей спас еще в 18 лет. Отбил у убийцы девушку, которую тот пытался зарезать… Не побоявшись без оружия пойти на вооруженного ножом зверя…

Видимо, такое есть призвание у человека – защищать и беречь, любить по-настоящему, не боясь смерти.

Сколько бы мы ни общались с его женой Ларисой, с мамой Надеждой Дмитриевной, дочерями Дашей и Владой (оставшейся теперь сиротой), родственниками – все говорят одно, что Алексей не мог по-другому. Не мог развернуться спиной к врагу. Не смог бы простить себе, если б он мог кого-то спасти и побежал… не сделал этого…

Именно потому он остался прикрывать отход 80 человек, своей роты, которой грозило полное уничтожение. Благодаря подвигу Алексея – кроме него тогда никто не погиб, только 5 раненых.

За что – некоторые задаются таким вопросом – идет там война? Серафим Саровский сказал, что народ возьмет в руки оружие за благость нераздельности Земли Русской. И Алексей, и многие другие – отстаивают именно это величайшее благо – жить русскому на своей земле не под игом захватчика, не по его правилам и новому мировому порядку, не под угрозой его баз, не под игом его гауляйтеров… Да, и в России положение очень сложное… Сюда стремятся всеми силами экспортировать извне югославский вариант войны и разделения. И пока что на границе – идет, полыхает этот огонь , в котором гибнут мирные русские люди, женщины, дети… Которым Алексей – тоже не чужой, тоже представитель всего нашего большого Отечества – Руси.

Отечества не только по названию, но и по сути любви отеческой, небесной. По Евангелию – «нет больше той любви, кто отдаст жизнь за други своя». И вот за друзей своих – за роту свою, за мирных людей и их семьи, за Русь – отдал он свою короткую 38-летнюю жизнь.

Помяните его добрым словом. Молитвой.

Кто может – помогите жене, Ларисе. Ее телефон: +79158355930

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments