koparev (koparev) wrote in history_ru,
koparev
koparev
history_ru

Геноцид

Оригинал взят у koparev в Геноцид
  7 июля 1937-го года китайские историки считают началом Второй Мировой войны. На рассвете 7 июля 1937 года японская армия отправила силам Гоминьдана телефонограмму, в которой сообщалось о том, что солдат японской армии предположительно взят в заложники китайцами вблизи моста Лугоуцяо и находится в контролируемом китайскими войсками городе-крепости Ваньпине. Армия требовала разрешения войти в город для поисков солдата.  Китайцы не ответили им, и 20 июля японцы начали широкомасштабное наступление.  8 августа, не встретив сопротивления противника, японские войска вошли в Пекин. После этого японцы атаковали группировку китайских войск в Шанхае: здесь в августе 1937 года был высажен японский десант. В шанхайской битве приняло участие более миллиона человек с обеих сторон. Сражение продолжалось три месяца и закончилось захватом японцами Шанхая. Китайцы потеряли более половины личного состава - около 600 000 чел. Японцы также понесли большие потери: погиб каждый второй из участвующих в сражении японцев. Оставшиеся в живых решили мстить. Уже 13 декабря 1937 года японские солдаты, не встретив сопротивления, заняли столицу тогдашнего Китая - Нанкин, в котором остались лишь безоружные горожане.  В городе японцы устроили бойню, вошедшую в историю как «Нанкинская резня». Оккупанты начали с с того, что закололи штыками за городом двадцать тысяч мужчин призывного возраста. После этого японцы словно превратились в машины для убийств: они перешли к истреблению остальных жителей города. Китайцев закалывали штыками, закапывали живьём, сжигали заживо. Японцы не испытывали к китайцам чувства жалости, так как не считали китайцев людьми. Для того, чтобы японские солдаты испытывали чувство брезгливости по отношению к китайцам, японские офицеры заставляли их использовать жителей Нанкина в качестве «чучел» для тренировок со штыком, травили собаками. Обезумевших от непрекращающегося кровавого кошмара китайцев заставляли убивать друг друга, и те подчинялись... Десятки тысяч трупов плыли по Янцзы, мешая судам подойти к пристаням.
Европейцы пытались спасти китайцев. Ими был создан международный комитет во главе с Йоном Рабе - членом НСДАП. По его приказу был огорожен участок земли, получивший название «Нанкинская зона безопасности». Здесь спаслось около 200 000 нанкинцев и беженцев из Северного Китая. Японцы не понимали, что такое Международный комитет, поэтому Рабе, чтобы спасти китайцев, приказал вывесить вокруг зоны флаги со свастикой. Увидев свастику, оккупанты кланялись флагу и молча уходили прочь.



Геноцид китайского народа в 1937-1945 годах


В октябре 1938 года, чтобы сломить у китайцев волю к сопротивлению, японцы начали бомбардировки гражданских объектов во всех не занятых городах юга Китая. Бомбоубежищ в этих городах не было. поэтому миллионы людей были убиты и ранены.



Геноцид китайского народа в 1937-1945 годах


 С лета 1940-го года Северо-Китайская армия, возглавляемая генералом Ясудзи Окамурой, действовала на оккупированных территориях согласно созданной Окамурой стратегии «Санко сакусен», что в переводе означало «Три все»: жги все, убивай все, грабь все. В 1996-ом году ученый Мицуоси Химета сделал заявление, что политика «Санко сакусен» привела к гибели двух с половиной миллионов человек. Цифра, разумеется, приуменьшена.

   Японцы применяли против мирных китайцев химическое и биологическое оружие. Японская воинская часть 731 ставила на военнопленных и мирных жителях жуткие эксперименты: их подвергали обморожениям, ампутации конечностей, заражали чумой и оспой. При проведении операций «Санко сакусен» солдаты, как правило, уничтожали все живое на пути. Конечной целью являлось уничтожение китайского населения на севере Китая. Всего во время Второй Мировой войны было убито около 25 млн. китайцев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments