koparev (koparev) wrote in history_ru,
koparev
koparev
history_ru

Иуды

Оригинал взят у koparev в Иуды

Сейчас многие, особенно после экранизации фильма "Колчак", видят в генералах и офицерах Белой армии тех, кто хотел восстановить русскую монархию. Однако генералы и офицеры Русской армии монархистами не были.         Я. А. Слащов писал в своих воспоминаниях, что «"Боже Царя храни…" провозглашали только отдельные тупицы, а масса Добровольческой армии надеялась на «учредилку», избранную по «четыреххвостке», так что, по‑видимому, эсеровский элемент преобладал» [Слащов‑Крымский Я.А. Белый Крым 1920г. – М., 1990, c. 40].
М. В. Алексеев предал Помазанника Божия и занял должность Верховного Главнокомандующего, которую Тот занимал.  Гордыня обуяла егоон хотел стать Правителем России, а Царь ему мешал...
"Генералы" Л. Г. Корнилов и А. И. Деникин... К фе-вралю 1917 года они занимали должности командиров корпусов. Им казалось, что они могут быть во главе России.  7 марта 1917 года Корнилов арестовывает Царскую Семью… Затем он командует фронтом и, наконец, назначается Верховным главнокомандующим. Деникин превращается в начальника штаба Ставки Верховного главнокомандования… Но им и этого было мало!.. Оба предателя вступили позднее в конфликт с Ав. Керенским, так как решили, что они должны править сильнейшим государством в мире, а не какой-то юрист.
Контр‑адмирал А. В. Колчак вскоре после измены ГД Государю прибывает в столицу, чтобы принять Балтийский флот. Временное (колониальное) правительство отправляет его в САСШ под прикрытием необходимости «обмена опытом» в минном деле. От своих хозяев Колчак через Китай прибывает в сопровождении кураторов представителей Антанты в Омск, чтобы стать военным министром, а затем главой масонского сибирского правительства. Куратором Колчака – тайным правителем России в Омске стал капитан французской армии родной брат И. Свердлова Зиновий Пешков. Иаков Свердлов в это время был главой ВЦИК – фактически, возглавлял "государство рабочих и крестьян".
Алексеев был сыном простого солдата, Корнилов – казачьего хорунжего, Деникин – крепостного крестьянина. Все были "благодарны" Царю и Его Предкам... Никаких земель и заводов ни у белых "генералов", ни у их предков не было. Они просто безумно жаждали власти...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments