Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

abram
  • redshon

Еврейская история оказалась фикцией. Сюжеты Библии заимствованы из истории Ашшур-Вавилонян

герб

Снег в Иерусалиме

Оригинал взят у koparev в Снег в Иерусалиме

Москва в свете Новой Хронологии

   Рис. 1. Фрагмент 1-й книги Ездры из Острожской Библии [111], 1-я Ездры, гл. 10, л. 221.

Согласно первой книге Ездры, в седьмой год Арта-Ксеркса возникает первая мысль о восстановлении Иерусалима (1 Ездры 7:7). Священник Ездра инспектирует развалины сожжённого города, возвращается к царю и получает от него указание готовить восстановление Иерусалима на основе добровольных пожертвований и возврата сокровищ, ранее захваченных Навуходоносором (1 Ездры 7). Большая группа иудеев во главе с Ездрой отправляется в разрушенный Иерусалим. Далее описано большое собрание на площади сожжённого города.

Collapse )

Collapse )

.


герб
  • koparev

Древнеегипетская иероглифика, 15, или Святая мудрость

Оригинал взят у koparev в Древнеегипетская иероглифика, 15, или Святая мудрость
В 8-ой строке верхнего текста Розеттского камня (РК)  приводится поговорка.  РК создан в средние века, притом, в те времена, когда Египет ещё не находился под игом турок. Предположительно, РК создан в эпоху, когда Египтом владели мамелюки, которые были в большинстве своём славянами (ссылки на посты о мамелюках):   http://koparev.livejournal.com/103999.html

http://koparev.livejournal.com/164437.html   ...



Илл. 1. 8-я строка верхнего текста РК.
Транслитерация:
...Дцеця зживцево Богава. Ямецва рецецацве, велицяцвоцво, вяцяцве цвядце: "Цвяцящвоцежа во ноцдцве бацево цвёццене, лёкамощацвце..."

На современном русском языке: Collapse )Collapse )Collapse )


герб
  • koparev

Беснования сектантов

Оригинал взят у koparev в Беснования сектантов
  Илл. 1. Настоятель.
     УГЛЦ, УАПЦ и УПЦ КП выказали свою сектантскую сущность. не имеющую ничего общего с христианством. Например, греко-латинскими "богомазами" была "написана" "икона" Б. М. ПОД "НАЗВОЮ" - "УКРОПСКАЯ". Вы думаете, что во Львове кто-нибудь посчитал себя оскорбленным? Ничуть!.. Значительная часть населения Галиции готова называть себя УКРОПАМИ и УКРАМИ, но НЕ РУСИНАМИ, так как русские - это православные. "Укропы" массово шли к "иконе" с названием "УКРОПСКАЯ" и прикладывались к ней. По их лицам текли слёзы умиления. Униатские "богомазы" не остановились на достигнутом. Так, ими были расписаны стены в одной из молелен Львова (илл. 2). Прийдя в молельню, вместо фресок с образами святых униатские прихожане узрели изображения "святых атошек" - раненых на Донбассе бандеровцев-изуверов. В руке у одного "святого атошки" "богомаз" изобразил бутылку с горилкою (илл. 3)...
Collapse )

герб
  • koparev

Стела Откровения

Оригинал взят у koparev в Стела Откровения
Откровение

Транслитерация верх. текста. Страх невомуму.
Транслитерация текста ниже.  Вояыво цлово.
Транслитерация нижнего текста. Воцдзячим ваныво муцяхзщвоя мувонеячиво хдяцяццемово ночнядзьнея. Е цпивапево, мувонене пяневАявя, ецдзяняво, пяецяме лиецивоциме,  дзнацтивоця каняцводзчинева имвомуця, цвящаво певне, кадцедзянеиця — мувкамощами.
Перевод. Отблагодарим того мученика ночного. УЖЕ слышны песни, разговоры, скачки, льются песнопения, знать на конях, поющие священники, НО рабы молчат.

Collapse )

солдат воспитан для войны, Мы ничего вам не должны

Коран как образец нечеловеческой агрессии

Оригинал взят у rainhard_15 в Коран как образец нечеловеческой агрессии

Оригинал взят у menellinnaro в Коран как образец нечеловеческой агрессии
Нередко приходится сталкиваться с мнением, якобы Коран сам по себе – исключительно мирная книга, не пропагандирующая никаких человеконенавистнических идей, а агрессивный ислам наподобие того, что исповедуют сторонники ИГИЛ – не более чем искажение этой книги, что-то вроде околоисламской ереси. Трудно придумать большую ложь!
Ниже я привожу несколько цитат из Корана и хадисов (исламское Предание, составляющее т.н. «сунну»), а также мусульманские исторические свидетельства, подтверждающие исконно кровожадный характер ислама. Комментариев не даю – пусть исламские «авторитеты» говорят сами за себя.

Текст под катом весьма жесткий и даже мерзкий, содержит подробности кровавого и развратного характера, строго 18+. Беременным и впечатлительным лучше не читать. Во время прочтения воздержитесь от еды и питья.
Collapse )
(взято с сайта: https://marucha.wordpress.com/2015/09/10/ponura-prawda-o-islamie/, перевод мой).
Думаю, после этих цитат любому здравомыслящему человеку понятно: бесчинства, творимые сторонниками ИГИЛ – не искажение Корана и традиционного ислама, а его наиболее полноценная, «ортодоксальная» реализация.
Мое мнение – Коран (как и прочая мусульманская писанина) должен оказаться в списке экстремистской, запрещенной литературы в каждой здравомыслящей стране. Если население этой страны хочет остаться в живых не только как этнос, но и как биологический вид.
Запись открыта. Берите, распространяйте, делайте перепосты. Надеюсь, вскоре не останется наивных людей, называющих Коран «священной и благородной книгой, которую извратили фанатики».
(Во избежание кривотолков: Я пишу «Коран» с заглавной буквы, поскольку это - название, а вовсе не из какого-либо уважения к его содержанию).

P.S.Господа, а может, петицию соответствующего содержания составить? О внесении Корана в список запрещенной литературы. На имя генерального прокурора или кто этими делами ведает. Не особо я верю в эту демократию, но авось сработает?


  • hris_01

В день 97-летия начала "Красного террора" возложат цветы к расстрельному рву на Братском некрополе.

Настоящим уведомляем чинов организации "добровольческий корпус", друзей, соратников и единомышленников оного, что 5-го сентября 2015 года (в субботу) в 12-00, в Храме Всех Святых Патриаршего Подворья во Всехсвятском на Соколе в Москве (Ленинградский проспект, дом 73А) состоится заупокойная панихида по казненным в этот день 97 лет назад Министрам Внутренних дел Российской Империи Николаю Маклакову и Алексею Хвостову, Директору Департамента полиции Российской Империи Степану Белецкому и председателю Государственного Совета Российской Империи Ивану Щегловитову, а также по всем погибшим в годы Братоубийственной гражданской войны, "красного террора" и массовых репрессий общественным и государственным деятелям Российской Империи, чинам полиции, солдатам, матросам, юнкерам, офицерам, генералам, адмиралам, крестьянам, рабочим, купцам, мещанам, дворянам, священнослужителям, представителям интеллигенции, студентам, гимназистам, учителям, деятелям науки и культуры, чиновникам.


Храм Всех Святых на Соколе: Православный Крест протоиерею Иоанну Восторгову и епископу Ефрему, казненным в 1918 г. на Братском кладбище героев Первой мировой войны, где ныне расположен Мемориальный парк.

Collapse )
герб

Древнеболгарские надписи

Оригинал взят у koparev в Древнеболгарские надписи
...Содержащиеся в богомильском учении взгляды аскетической направленности, затрагивающие разные стороны каждодневного бытия — умеренность в питании, скромность одежды, воздержание от брачных связей — производили впечатление на их современников, в том числе и на противников. В этом отношении богомильство может сравниваться с монашеством (Ангелов Д. Богомильство. София, Булфест, 1993. С. 215).
На самом деле, воздержание от брачных связей рекомендовалось только узкому кругу богомилов. Из старых антибогомильских описаний видно, что среди богомилов были две группы людей: «совершенные», которые жили аскетической жизнью и занимались распространением своих взглядов и часто были бывшими священниками, и «рядовые» последователи учения, чье число по сравнению с числом «совершенных» было намного больше. Оказывается, что эти рядовые богомилы плохо знали теорию и догмы учения» (Ангелов Д. Богомильство. София, Булфест, 1993. С. 304)[1].
Collapse )






С Праздником, потомки казаков Уссурийского, Амурского и Забайкальского Войск!

Оригинал взят у guran_ussury в С Праздником, потомки казаков Уссурийского, Амурского и Забайкальского Войск!

17 (30) марта 1851 года, в день Божиего человека Алексия, было создано Забайкальское казачье Войско. Войска Амурское и Уссурийское, созданные переселенными забайкальскими казаками, так же получили в качестве официального праздника этот день.

1266872555_by_SSJ_600
Святой Алексий, Божий человек.
Collapse )
герб

Масонские происки Февраля, запечатленные в Триоди

Оригинал взят у koparev в Масонские происки Февраля, запечатленные в Триоди
Оригинал взят у varnava_mp в Масонские происки Февраля, запечатленные в Триоди
Оригинал взят у varnava_mp в Масонские происки Февраля, запечатленные в Триоди
        Мне, уже почти как профессиональному монаху-затворнику, службу Недели Православия пришлось служить келейно. Ну, на самом деле, просто поленился поехать в монастырь на Фиолент, где обычно стараюсь служить в посты и праздники, когда позволяет здоровье.
          Ничего, справился. И даже как всегда обнаружил интересные моменты в новых богослужебных изданиях. Между прочим, каждый раз, служа в одиночестве, нахожу нечто подобное и стараюсь поделиться находками у себя в журнале. Что сделаешь, история нашей церкви после революции, 98-ю годовщину которой мы будем на днях вспоминать, привнесла много путаницы в литургические материалы, да и не только...
          Но сегодня, в Неделю Торжества Православия, литургические казусы, а будем называть вещи своими именами - прямые подмены, выглядят вызывающе и дерзко.
          Остановлюсь на том, что заметил сегодня ночью. В каноне Триоди, положенном на утрени праздника, как раз разкрывающем его содержание.
          Канон состоит из девяти (часто - из 8-ми) песней, каждая песнь включает ирмос и от 4-х и более тропарей, в которых и находится поэтическое содержание, связанное с празднуемым событием. Причем оно признается достоверным источником даже в богословских спорах.
          Итак, песнь 5-я от канона Триоди, в оригинале (рукопись 1742 года, архив ТСЛ).
канон триоди обрезанный
          А это текст, по которому сейчас молятся (и мне бы пришлось это читать, если бы не спохватился - интуиция уже отлажена на невосприятие новоделов). У меня дома Триодь издания Московской Патриархии, 1992. Нашел в тырнете русский текст, соответсвующий этому книжному. Вот что пишут, сравните и полюбуйтесь.


Едине Благий, и источниче благости, Ты возвыси православных [кого?] рог, чтущих образ Твой.

Свет незаходимый нам благочестия возсия, велением Богодухновенным верных [пастырей] (каких еще пастырей??), и манием Богомудрым.

      Дело в том, что на Седьмом Соборе, как и на всех остальных, председательствовали именно Цари и Царицы (на этом соборе - царица Ирина с сыном), а не пастыри. Это получается прямое искажение истории церкви! И инициатива, в частности о "чтущих образ твой", исходила не от каких-то абстрактных верных членов инициативной группы, а от конкретных православных монархов!
          Так что последствия далекого февраля дают знать о себе вот уже почти 100 лет. И не только в церкви, но и, судя по последним событиям, в политике. Масонский заговор, отправивший в отставку, а затем и на Небо Царя-батюшку, оказался живучим, и грозит отправить всех нас "в отставку" - от нашей Родины, Земли и Веры!